Hamburguesas de garbanzos



INGREDIENTES: Garbanzos, cocidos (500 gr); Nabos, pelados y enteros (200 gr); Zanahorias, ralladas (200 gr); Cebollas medianas, ralladas (1); Cucharadas de harina (4); Ramas de apio, batido (1/2); Mantequilla; Aceite y sal.

PREPARACIÓN: Chafar los garbanzos y reservar. Aparte, cocer los nabos unos 20 minutos, rallarlos y mezclarlos con la cebolla y la zanahoria. Poner las verduras en un paño de algodón y apretar fuerte de modo que se escurra todo el líquido sobrante. Añadir la harina, los garbanzos, el apio, un poco de sal y amasar. Con esa pasta, moldear las hamburguesas, colocarlas sobre una azafata engrasada con mantequilla, rociarlas con un poquito de aceite y dejarlas al horno precalentado a 250º hasta que se doren un poco por cada lado.
Tiempo. 35 minutos + 25 minutos horno, total 60 minutos
Aconsejo utilizar la Thermomix o un robot de cocina para acelerar los tiempos de elaboración, ayudan mucho
Nota: Con una ensalada se pueden convertir en un plato principal.



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