GALANI


Tiempo de Carnaval probar el dulce que se come en carnaval de Venecia y en todo el Veneto como en muchas partes de italia pero con otro nombre y formas diferentes ma iguales en la essencias.

para cuatro personas:

300 gramos de harina
50 gramos de azúcar en polvo
60 gramos de mantequilla
60 gramos de azúcar
1 cucharada de Orujo
2 huevos
un poco de leche
un poco de sal
aceite de semillas para freír

El carnaval sugiere otro postre característico, probablemente originario de la región de Veneto, incluso si otras regiones reclaman su paternidad: el "galani". Muy fácil de hacer, los galani (también llamados "crostoli o grostoli y en Toscana cenci) son una dulce sabroso, ligero y extremadamente vaporoso. Se necesita harina blanca muy fina y amasar con un poco de huevo según la cantidad, un poco de leche, un poco de azúcar glass, mantequilla, cuchara de orujo y una pizca de sal, condimento necesario, aunque no parece, para cada tipo de postre. La masa debe hacerse muy firme y trabajar en una tabla de madera o en una losa de mármol. Luego deje que descanse un poco, pero sin dejar que se seque, se extiende con un rodillo, hasta que se reduzca al grosor de una moneda. Corta la masa en tiras de cuatro o cinco centímetros de ancho y veinte de largo con un cuchillo o una rueda pequeña. En el medio de cada "galano" se hacen otras incisiones que favorecen el crecimiento de la masa durante la fritura, que se realiza en la sartén con mucho aceite. Los galani crecen muy grandes y toman formas extrañas. Cuando ya no está caliente, se pulverizaron con azúcar de vainilla en polvo y poner en bandeja, rectos y de traverso de, teniendo cuidado de no romperlos, porque los galani son frágiles. También en comerlos. sucede que dejan que el azúcar y el se rompono facil y te caen encima, con el resultado singular después de comer galani puedes tener el vestido lleno de migas de galani fritos!


Italiano:
per quattro persone:

300 grammi di farina
50 grammi di zucchero a velo
60 grammi di burro
60 grammi di zucchero
1 cucchiaio di grappa
2 uova
un po' di latte
un po' di sale
olio di semi per friggere.

Il carnevale suggerisce un altro dolce carat­teristico e con tutta probabilità originario del Veneto, anche se altre regioni ne rivendicano la paternità: i «galani». Molto facili a farsi, i galani (detti anche «crostoli  o grostoli e in Toscana cenci) sono un dolce saporito, leggero e quanto mai vaporoso. Si prende fari­na bianca molto fine e la si impasta con qualche uovo a secomla della quantità, un po' di latte, un po' cli zucchero in polvere, burro, un cucchiaio di grappa e un pizzico di sale, condimento necessario, anche se non sembra, per ogni. tipo di dolce. La pasta va fatta mol­to soda e lavorata su una tavola di legno o su una lastra di marmo. Poi la si fa riposare un po', ma senza farla seccare, la si stende con un mattarello, fino a ridurla allo spessore di una moneta. Col coltello o con la rotellina si taglia la pasta a strisce  di quattro-cinque cen­timetri di larghezza e venti di lunghezza. Nel mezzo di ciascun «galano» si fanno altre inci­sioni che favoriscono la crescita della sfoglia durante la frittura, che si fa in padella con molto olio. I galani aumentano assai di di­mensioni e prendono torme bizzarre. Quando non sono più caldi, vi si spruzza zucchero vainigliato in polvere e si mettono nei vassoi a catasta, cioè a strati disposti per dritto e di traverso , facendo attenzione a non romperli, perché i galani  sono fragilissimi. Anche nel  mangiarli. accade che lascino cadere lo zucchero e sisbricilano addosso, col singolare risultato dopo aver mangiato galani si può avere il vestito pieno di frittelle!



Comentarios