Tiempo de Carnaval probar el dulce que se come en carnaval de Venecia y en todo el Veneto como en muchas partes de italia pero con otro nombre y formas diferentes ma iguales en la essencias.
para cuatro personas:
300 gramos de harina
50 gramos de azúcar en polvo
60 gramos de mantequilla
60 gramos de azúcar
1 cucharada de Orujo
2 huevos
un poco de leche
un poco de sal
aceite de semillas para freír
Italiano:
per quattro persone:
300 grammi di farina
50 grammi di zucchero a velo
60 grammi di burro
60 grammi di zucchero
1 cucchiaio di grappa
2 uova
un po' di latte
un po' di sale
olio di semi per friggere.
Il carnevale suggerisce un altro dolce caratteristico e con tutta probabilità originario del Veneto, anche se altre regioni ne rivendicano la paternità: i «galani». Molto facili a farsi, i galani (detti anche «crostoli o grostoli e in Toscana cenci) sono un dolce saporito, leggero e quanto mai vaporoso. Si prende farina bianca molto fine e la si impasta con qualche uovo a secomla della quantità, un po' di latte, un po' cli zucchero in polvere, burro, un cucchiaio di grappa e un pizzico di sale, condimento necessario, anche se non sembra, per ogni. tipo di dolce. La pasta va fatta molto soda e lavorata su una tavola di legno o su una lastra di marmo. Poi la si fa riposare un po', ma senza farla seccare, la si stende con un mattarello, fino a ridurla allo spessore di una moneta. Col coltello o con la rotellina si taglia la pasta a strisce di quattro-cinque centimetri di larghezza e venti di lunghezza. Nel mezzo di ciascun «galano» si fanno altre incisioni che favoriscono la crescita della sfoglia durante la frittura, che si fa in padella con molto olio. I galani aumentano assai di dimensioni e prendono torme bizzarre. Quando non sono più caldi, vi si spruzza zucchero vainigliato in polvere e si mettono nei vassoi a catasta, cioè a strati disposti per dritto e di traverso , facendo attenzione a non romperli, perché i galani sono fragilissimi. Anche nel mangiarli. accade che lascino cadere lo zucchero e sisbricilano addosso, col singolare risultato dopo aver mangiato galani si può avere il vestito pieno di frittelle!
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