Braciole del Tavoliere


 Ingredienti per 6 persone:
•    kg. 1 di fettine di vitello
•    prezzemolo q.b.
•    3 spicchi d'aglio
•    sale e pepe q.b.
gr. 100 di pinoli
•    gr. 100 di uva sultanina
•    kg. 1 di passata di pomodoro
•    gr. 20 di basilico
•    mezza cipolla
•    gr. 100 di formaggio grattuggiato
•    1 bicchire di vino rosso
•    olio extra vergine d'oliva


Procedimento:
Tritate il prezzemolo e l'aglio
(separatamente) e tagliate la cipolla a fettine sottili. Stendete le fettine su un tavolo e mettete al centro di ogni fettina un pò d'aglio, prezzemolo, formaggio, pinoli, uva sultanina, pepe e sale q.b., avvolgete le fettine fino a formare degli involtini (chiamate braciole dagli abitanti della Daunia), infine avvolgetele con filo di cotone o utilizzate stecchini di legno (stuzzicadenti).
In una pentola con olio extra vergine d'oliva fate rosolare la cipolla, mettete le braciole e fatele cuocere a fuoco lento bagnando con vino rosso.
Dopo aver fatto evaporare versate la passata di pomodoro, sale q.b. e basilico, fate cuocere per 3 ore a fuoco lento, durante la cottura controllate la salatura.
Servite le braciole condite con il sugo della cottura, che a sua volta potete condire un' ottim primo piatto di pasta fatta a mano.


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