• kg. 1 di fettine di vitello
• prezzemolo q.b.
• 3 spicchi d'aglio
• sale e pepe q.b.
gr. 100 di pinoli
• gr. 100 di uva sultanina
• kg. 1 di passata di pomodoro
• gr. 20 di basilico
• mezza cipolla
• gr. 100 di formaggio grattuggiato
• 1 bicchire di vino rosso
• olio extra vergine d'oliva
Tritate il prezzemolo e l'aglio
(separatamente) e tagliate la cipolla a fettine sottili. Stendete le fettine su un tavolo e mettete al centro di ogni fettina un pò d'aglio, prezzemolo, formaggio, pinoli, uva sultanina, pepe e sale q.b., avvolgete le fettine fino a formare degli involtini (chiamate braciole dagli abitanti della Daunia), infine avvolgetele con filo di cotone o utilizzate stecchini di legno (stuzzicadenti).
In una pentola con olio extra vergine d'oliva fate rosolare la cipolla, mettete le braciole e fatele cuocere a fuoco lento bagnando con vino rosso.
Dopo aver fatto evaporare versate la passata di pomodoro, sale q.b. e basilico, fate cuocere per 3 ore a fuoco lento, durante la cottura controllate la salatura.
Servite le braciole condite con il sugo della cottura, che a sua volta potete condire un' ottim primo piatto di pasta fatta a mano.
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