Squarcelle


Adesso stiamo quasi nel periodo della Settimana Santa, quindi ci prepariamo per questa festa con un dolce tipico di questo periodo santo, le Squarcelle, tanto amata dai bambini come dai grandi per i suoi confetti colorati e il suo sapore tipico che fa di questo periodo un evento da non dimenticare.  Dolce tipico delle regioni Meridionali e alcune del centro Italia, Iniziamo le feste con questo quisito dolce di Pasqua molto facile e veloce da preparare. Per la glasa y l'impasto se abbiamo un robot di cucina risulta ancora più facile da realizzare.

Ingredienti per la pasta:

kg. 1 di farina
gr. 300 di strutto
gr. 300 di zucchero
1 bustina di ammoniaca o bicarbonato de amonio 16 gr.
latte q.b.
6 uova

Ingredienti per la glassa:

gr. 400 di zucchero a velo
2 albumi di uova
diavolini di zucchero o fideos colorati q.b.

Procedimento per la pasta:
Sulla spianatoia setacciate la farina, mettete tutti gli ingredienti (l'ammoniaca scioglietela in un pò di latte tiepido) ed impastate il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate dei taralli da 15 cm. e.a di diametro con una croce al centro.
Adagiateli in una teglia da forno e
infornate a 200°.


Procedimento per la glassa:
In una ciotola mettete gli albumi, mescolate energicamente con una cucchiarella di legno e aggiungete un pò alla volta lo zucchero a velo setacciato, fino ad ottenere una crema liscia.
Procedimento finale: Prendete i taralli e ricopriteli con la glasa ,aggiungete i confettini colorati e fate asciugare.



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