Este plato tipico para las fiestas de la santa Pascua nos alegrar nuestras mesa con este exquisita receta de Italia, facil de hacer. Las herbetas de achicorias tienes que ser de campo, este periodo de primavera son tiernas y aromaticas, confieren un aroma especial, os invito a probarla es deliciosa
Cordero con hinojo y achicoria horneada
Ingredientes para 6 personas:
• gr. 500 corderos
• gr. 500 cicoriella
• gr. 200 hinojos
• 6 huevos
• gr. 150 queso de oveja rallado
• aceite de oliva virgen extra
• 2 dientes de ajo
• 1 zanahoria
• sal y pimienta q. b.
Procedimiento:
Limpiar y lavar la cícoriella y el hinojo, en una olla con agua hirviendo y sal q.b. déjelo hervir ligeramente, escurrir y dejar de lado. Limpia la zanahoria y córtala en trozos pequeños, en un recipiente bate los huevosEn una olla (no demasiado alta) con aceite de oliva virgen extra caliente ponga el cordero, la zanahoria, el ajo y la sal q.b. ydejar que se dore , luego agregue las verduras y continúe cocinando a fuego moderado durante 40 minutos y, al final, vierta todo en un plato para horno, ponga los huevos batidos, sal y pimienta al gusto, la mitad delqueso de oveja y mezcle con un cuchara de madera, espolvorea con queso de oveja restante por encima y colócala en el horno a 180º, hornea por otros 20/25 minutos.Sirve con crotones de pan.
Questo piatto tipico per le feste di Santa Pasqua allieterà la nostra tavola con questa ricetta squisita dall'Italia, facile da preparare. Le erbette della cicoria devono essere di campo, in questo periodo primaverile è tenero e aromatico, conferiscono un aroma speciale, vi invito a provarlo, delizioso!!
Agnello con finocchietto e cicoriella al forno
Ingredienti per 6 persone:
• gr. 500 agnello
• gr. 500 cicoriella
• gr. 200 finocchietto
• 6 uova
• gr. 150 pecorino grattuggiato
• olio extra vergine d'oliva
• 2 spicchi d'aglio
• 1 carota
• sale e pepe q. b.
Procedimento:
Pulite e lavate la cícoriella e il finocchietto, in una pentola con acqua bollente e sale q.b. fatela lessare leggermente, al termine scolate e mettete da parte. Pulite la carota e tagliatela a pezzettini, in un contenitore battete le uova
In una pentola (non troppo alta) con olio extra vergine d' oliva caldo mettete l' agnello, la carota, l' aglio e sale q.b. e fate rosolare, successivamente aggiungete la verdura e continuate la cottura a fuoco moderato per 40 minuti e.a, al termine versate il tutto in una teglia da forno, mettete il battuto di uova, sale e pepe q.b., la meta del pecorino e amalgamate con una cucchiarella di legno, spolverate con il pecorino locale e mettete in forno a 180º, ultima te la cottura per altri 20/25 minuti.
Servite con crostini di pane.
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