POTAJE DE ALUBIAS Y VERDURAS

                                           
Para 4 personas:

INGREDIENTES: Alubias blancas (200 gr); Zanahorias algo grandes, cortadas a rodajas finas (2); Caldo vegetal (1200 ml); Ramas de apio picados (1); Hojas de laurel (3); Tomates maduros, pelados y cortados a trocitos (1); Patatas, cortadas a dados no muy grandes (1); Cebollas grandes, picadas (1); Aceite y sal.

PREPARACIÓN: Cocer las alubias en el caldo vegetal, a fuego suave y la olla tapada hasta que estén casi hechas. Aparte, rehogar la cebolla, las zanahorias, el apio y el tomate hasta que esté todo tierno. Añadirlo todo a las alubias junto con las patatas y el laurel. Salpimentar y dejar cocer hasta que las alubias estén del todo hechas.

Nota: El tiempo de cocción de las alubias varia según la clase y antigüedad. En esta receta hemos calculado un tiempo de cocción de 2 horas.

Comentarios