ACQUACOTTA



INGREDIENTES: Tomates maduros, pelados y cortados a trocitos (10); Cebollas, cortadas a rodajas finas (4); Cucharaditas de una mezcla de salvia, tomillo, menta y mejorana (4); Rebanadas de pan integral (4); Agua (1000 ml); Dientes de ajo para untar el pan; Aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN: Dorar la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite. Añadir el tomate, las hierbas aromáticas y cubrir con el agua. Dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos. Comprobar a media cocción que las hierbas aromáticas sean perceptibles y si es preciso añadir más cantidad. Una vez lista la sopa, sazonar y reservar. Aparte, untar las rebanadas de pan con ajo y aliñarlas con aceite de oliva. Ponerlas en tazones individuales y verter encima la sopa muy caliente.

Nota: Para pelar mejor los tomates, podemos escaldarlos primero en agua hirviendo durante 30 segundos.

Receta Toscana Italiana donde se puede añadir el huevo dentro la sopa entonces no es vegetariana vegana.

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