Cartellate

Cartellate (Sweet home)


Ingredientes: 
Para la masa: 
kg. 1 harina
gr. 100 azúcar
cl. 100 de aceite de oliva virgen extra
Vino blanco al gusto
Para el aderezo:
gr. 500 de almendras tostadas y picadas
1/2 (medio) cucharadita de clavo de olor
1/2 (medio) cucharadita de canela
sabor vincotto

Procedimiento para cartellate:
En una olla pequeña, calentar el vino blanco. Vierta la harina y el centro se coloca el aceite extra virgen de oliva, azúcar disuelto en un poco de vino caliente. Amasar y combinado con pequeñas dosis el vino caliente para obtener una mezcla suave y homogénea. Con un tirón rodillo de hojas delgadas y con la rueda dentada cortar tiras largas de papel 35 cm. y 4 cm de ancho., envuelva en sí mismos pinzettando con los dedos de manera que forman una especie de roseta, dejar secar durante 2 horas. En una sartén con abundante aceite de fritura cartellate, después de que hayan sido retirados después de que se han eliminado y dejar enfriar.

Método para la salsa:

Procedimiento  para hacer la salsa: Preparar  almendras
picada, clavo y canela, mezclar bien. 
En un recipiente poner vincotto y calentar durante unos minutos, colocar  en una bandeja las cartellate, irrogar con la preparación de vincotto y espolvorear la mezcla de almendras por arriba

Dulce típico de Apulia Gargano en la provincia de Foggia, donde todavía se pueden probar los sabores dulces.


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