Cartellate (Sweet home)
Ingredientes:
Para la masa:
• kg. 1 harina
• gr. 100 azúcar
• cl. 100 de aceite de oliva virgen extra
• Vino blanco al gusto
Para el aderezo:
• gr. 500 de almendras tostadas y picadas
• 1/2 (medio) cucharadita de clavo de olor
• 1/2 (medio) cucharadita de canela
• sabor vincotto
Procedimiento para cartellate:
En una olla pequeña, calentar el vino blanco. Vierta la harina y el centro se coloca el aceite extra virgen de oliva, azúcar disuelto en un poco de vino caliente. Amasar y combinado con pequeñas dosis el vino caliente para obtener una mezcla suave y homogénea. Con un tirón rodillo de hojas delgadas y con la rueda dentada cortar tiras largas de papel 35 cm. y 4 cm de ancho., envuelva en sí mismos pinzettando con los dedos de manera que forman una especie de roseta, dejar secar durante 2 horas. En una sartén con abundante aceite de fritura cartellate, después de que hayan sido retirados después de que se han eliminado y dejar enfriar.
Método para la salsa:
Procedimiento para hacer la salsa: Preparar almendras
picada, clavo y canela, mezclar bien.
En un recipiente poner vincotto y calentar durante unos minutos, colocar en una bandeja las cartellate, irrogar con la preparación de vincotto y espolvorear la mezcla de almendras por arriba
Dulce típico de Apulia Gargano en la provincia de Foggia, donde todavía se pueden probar los sabores dulces.
Dulce típico de Apulia Gargano en la provincia de Foggia, donde todavía se pueden probar los sabores dulces.
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