Lime: Propietà e Benefici
(Citrus aurantifolia) Famiglia: rutacee.
CARATTERISTICHE
Il lime è il frutto della limetta, un arbusto spinoso sempreverde che misura da 3 a 5 metri d'altezza e produce piccoli fiori bianchi, molto profumati. L'agrume possiede una polpa succosa e acida di colore verde, che, in relazione alla varietà, può contenere semi o esserne priva, e risulta protetta da una scorza sottile, anch'essa di colore verde.
STAGIONALITÀ
Tutto l'anno.
ASPETTI NUTRIZIONALI/ VALORE NUTRITIVO
Per 100 g di prodotto
Acqua 88%
Proteine 0,8 g
Grassi 0,2 g
Zuccheri 10,6 g
Fibre 2,1 g
Calorie 30
Il lime è un'ottima fonte di vitamina C, che però contiene in misura minore rispetto al limone (a cui un po' assomiglia), e fornisce anche potassio, acido folico, calcio e tracce di ferro. Naturalmente possiede, grazie alla vitamina C, proprietà antiscorbutiche.
TAGLI
Metà, spicchi, dadolata, affettato e come succo.
UTILIZZO IN CUCINA
Questo agrume può sostituire il limone in quasi tutte le ricette anche se la sua aromaticità è diversa. Si aggiunge a dolci, gelati e sorbetti, nonché ad alcuni cocktail tropicali, ma è più utilizzato in preparazioni salate, per insaporire il pesce, Il pollo, i fagioli, le salse e le zuppe di legumi.
Comentarios
Publicar un comentario