Ingredienti per 2/3 persone:
- 250 gr. misto di cereali e legumi (si vendono in buste già preparate)
Legumi e cereali vanno sempre messi a bagno la sera prima, - 1 scalogno,
- 1 carota,
- 1 costa di sedano,
- 1 rametto di rosmarino,
- 4 cucchiai di passata di pomodoro,
- trito di aromatiche fresche (origano, santoreggia, timo),
- olio extra vergine d’oliva.
In una pentola versate un filo di olio e mettetevi a soffriggere lo scalogno tagliato finemente e un rametto di rosmarino..
Tagliate a pezzetti molto piccoli la carota ed il sedano e versateli nel soffritto insieme a 4 cucchiaiate di passata di pomodoro..
Aggiungete il misto di legumi e cereali, aggiustate un po’ di sale.
Fatto questo versatevi circa 1/2 litro d’acqua, coprite con un coperchio e quando arriva a bollore abbassate la fiamma e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora circa (anche 1 ora e mezza).
Mescolate di tanto in tanto e se è il caso aggiungete dell’altra acqua calda.
Una volta ultimata la cottura, aggiustate di sale e servite nei piatti con olio extra vergine d’oliva e untrito finissimo di aromatiche. Io ho usato dell’origano, della santoreggia e del timo).
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