PASTA CON CECI E VERDURE


Ingredienti per 2 persone:
  • 200 gr. di ceci Gift-Idea già lessati,
  • 140 gr. di pasta (consiglio un formato piccolo come i risoni o i tubetti),
  • 1 costa di sedano,
  • ½ cipolla,
  • 1 carota,
  • 1 zucchina,
  • 1 spicchio di aglio,
  • qualche pomodorino,
  • 2 cucchiai di maizena,
  • olio extravergine di oliva,
  • Sale,
  • Peperoncino.
PREPARAZIONE
Tagliare a cubetti piccoli sedano, carota e cipolla e farli soffriggere in padella, aggiungendo una presa di sale e il peperoncino. Aggiungere l’aglio tritato e i pomodorini tagliati a metà e farli insaporire per qualche minuto insieme al soffritto, mescolando spesso.
Aggiungere i ceci e cuocere per qualche altro minuto, poi aggiungere 2 bicchieri di acqua e chiudere la padella con un coperchio. Mentre gli ingredienti procedono nella cottura, far cuocere la pasta. Quando le verdure saranno cotte, aggiungere l’amido per far addensare il sughetto e renderlo cremoso. Scolare la pasta e unirvi il condimento. Completare con un filo di olio e una spolverata di grana o parmigiano e qualche rametto di rosmarino.

Comentarios