Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr. di ceci Gift-Idea già lessati,
- 140 gr. di pasta (consiglio un formato piccolo come i risoni o i tubetti),
- 1 costa di sedano,
- ½ cipolla,
- 1 carota,
- 1 zucchina,
- 1 spicchio di aglio,
- qualche pomodorino,
- 2 cucchiai di maizena,
- olio extravergine di oliva,
- Sale,
- Peperoncino.
PREPARAZIONE
Tagliare a cubetti piccoli sedano, carota e cipolla e farli soffriggere in padella, aggiungendo una presa di sale e il peperoncino. Aggiungere l’aglio tritato e i pomodorini tagliati a metà e farli insaporire per qualche minuto insieme al soffritto, mescolando spesso.
Aggiungere i ceci e cuocere per qualche altro minuto, poi aggiungere 2 bicchieri di acqua e chiudere la padella con un coperchio. Mentre gli ingredienti procedono nella cottura, far cuocere la pasta. Quando le verdure saranno cotte, aggiungere l’amido per far addensare il sughetto e renderlo cremoso. Scolare la pasta e unirvi il condimento. Completare con un filo di olio e una spolverata di grana o parmigiano e qualche rametto di rosmarino.
Comentarios
Publicar un comentario