Recetas de horno de Callosa (Alicante)
COCA DULCE
Hay 5 cosas para poner en la maquina de amasar, la batidora, barreño u otros aparatos.
Encender el horno para que tenga la temperatura lista cuando tenemos amasada bien la masa de la coca
Las primeras 5 cosas se ponen en la amasadora bien mezcladas con las 4 papeles blancas de gaseosa, luego se añade la harina, se amasa bien otra vez. Ahora se ponen los 4 papeles azules de gaseosa, 1 vaso de aceite, se mueve bien movido hasta que absorbe bien el aceite, una vez esté lista se pone en la lata y al horno 180º media hora en la parte de abajo y 15 minutos en la parte de arriba.
Receta gentilmente concedida da Vicente Cano Ivorra
Vicente, hornero de profesión, para muchos años ha trabajado pan, cocas y más cosas buenas para todo el pueblo, ahora esta jubilado. Nos hemos conocidos en el gimnasio y en una charla descubrimos nuestra pasiones por la cocina y a la repostería de horno.
COCA DULCE
Hay 5 cosas para poner en la maquina de amasar, la batidora, barreño u otros aparatos.
- 4 papeles de gaseosas blancos y 4 azules
- 1 limón raspado
- 7 huevos
- 500 gr de azúcar
- 1 vaso de leche
- 500 gramos de harina
- 1 vaso de aceite
Encender el horno para que tenga la temperatura lista cuando tenemos amasada bien la masa de la coca
Las primeras 5 cosas se ponen en la amasadora bien mezcladas con las 4 papeles blancas de gaseosa, luego se añade la harina, se amasa bien otra vez. Ahora se ponen los 4 papeles azules de gaseosa, 1 vaso de aceite, se mueve bien movido hasta que absorbe bien el aceite, una vez esté lista se pone en la lata y al horno 180º media hora en la parte de abajo y 15 minutos en la parte de arriba.
Receta gentilmente concedida da Vicente Cano Ivorra
Vicente, hornero de profesión, para muchos años ha trabajado pan, cocas y más cosas buenas para todo el pueblo, ahora esta jubilado. Nos hemos conocidos en el gimnasio y en una charla descubrimos nuestra pasiones por la cocina y a la repostería de horno.
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