COCA DULCE DE ALMENDRAS

Recetas de horno de Callosa (Alicante)


COCA DULCE DE ALMENDRAS

Hay 5 cosas para poner en la maquina de amasar, la batidora, barreño u otros aparatos.


  1. 4 papeles de gaseosas blancos y 4 azules 
  2. 1 limón raspado
  3. 7 huevos
  4. 250 gr de azúcar
  5. 500 gr almendras molidas con piel o sin piel
  6. 1 vaso de leche
  7. 500 gramos de harina
  8. 1 vaso de aceite

Encender el horno para que tenga la temperatura lista cuando tenemos amasada bien la masa de la coca
Las primeras  5 cosas se ponen en la amasadora bien mezcladas con las 4 papeles blancas de gaseosa, luego se añade la harina, las almendras molidas, se amasa bien otra vez. Ahora se ponen los 4 papeles azules de gaseosa, 1 vaso de aceite, se mueve bien movido hasta que absorbe bien el aceite, una vez esté lista se pone en la lata y al horno 180º media hora en la parte de abajo y 15 minutos en la parte de arriba.

Receta gentilmente concedida da Vicente Cano Ivorra

Comentarios