Pesto classico alla genovese

Pesto classico alla genovese





Ingredienti :
130 g di basilico
30 g di pinoli
2 gherigli di noce
1 bicchiere di olio extra vergine di oliva
5 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato (o Pecorino Romano o metà e metà)
1 pizzico di sale marino integrale
1 spicchio di aglio oppure un pezzettino di aglio fresco

Procedimento:
1) Il pesto va fatto nel mortaio di marmo con il pestello in faggio!
    Inserire prima il basilico con il sale e l'aglio, poi i pinoli, le noci, aiutandosi con un filo 
    d'olio.
    Quando tutto è ridotto ad una crema, si versa in una ciotola e si aggiungono il Parmigiano,
    il Pecorino e l'olio rimasto amalgamando con cura.

2) Alternativa decisamente peggiore qualitativamente, è quella di frullare tutto nel mixer
    finchè non raggiunge la consistenza di crema. 
    Per non ossidare il basilico e quindi mantenere il colore verde, inserire il mixer nel 
    congelatore e raffreddarlo per almeno 1 ora prima di inserire gli ingredienti per il 
    pesto.
  


Comentarios