Almejas y patatas con Cicatelli
Ingredientes para 4 personas:
• gr. 400 Cicatelli (pasta fresca)
• gr. 600 almejas
• gr. 150 patatas
• Aceite de oliva virgen extra
• 1/2 taza de vino blanco
• 2 dientes de ajo
• gr. 10 Chile
• perejil al gusto
• sal al gusto
Procedimiento:
Abrir las almejas y pagar ellos. Pelar las patatas y cortar en rodajas. Picar el perejil.
En una sartén, saltear el ajo picado con el aceite de oliva y peperoncino, añadir las almejas ya sin cáscara y se fríen, se humedecen con el vino blanco y dejar evaporar, añadir el perejil picado y un poco del agua de cocción de las almejas bien filtrados. Cocine el "Cicatelli 'en agua con sal, junto con las patatas. Escurrir y saltar junto con almejas.
Servir con una ramita de perejil y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Una vez fue un símbolo de la gente más pobre, hoy es un plato un sabor único que enriquece la gastronomía de nuestra tierra. Llegó entonces el momento de moler.
La piedra porosa, impulsado por los animales, la reducción de la trituración de los granos en polvo.
Aquí la harina, blanca, suave y listo para ser transformados por las manos experta de las amas de casa.
Ingredientes para 4 personas:
• gr. 400 Cicatelli (pasta fresca)
• gr. 600 almejas
• gr. 150 patatas
• Aceite de oliva virgen extra
• 1/2 taza de vino blanco
• 2 dientes de ajo
• gr. 10 Chile
• perejil al gusto
• sal al gusto
Procedimiento:
Abrir las almejas y pagar ellos. Pelar las patatas y cortar en rodajas. Picar el perejil.
En una sartén, saltear el ajo picado con el aceite de oliva y peperoncino, añadir las almejas ya sin cáscara y se fríen, se humedecen con el vino blanco y dejar evaporar, añadir el perejil picado y un poco del agua de cocción de las almejas bien filtrados. Cocine el "Cicatelli 'en agua con sal, junto con las patatas. Escurrir y saltar junto con almejas.
Servir con una ramita de perejil y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Una vez fue un símbolo de la gente más pobre, hoy es un plato un sabor único que enriquece la gastronomía de nuestra tierra. Llegó entonces el momento de moler.
La piedra porosa, impulsado por los animales, la reducción de la trituración de los granos en polvo.
Aquí la harina, blanca, suave y listo para ser transformados por las manos experta de las amas de casa.

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