Arroz con leche

Arroz con leche



INGREDIENTES: 8 porciones
Arroz blanco (440 gr); La piel de (1) limones; Leche (750 ml); Cucharadas rasas de azúcar (14); Canela en polvo.

PREPARACIÓN: Cocer el arroz en abundante agua hirviendo sin sal durante 9 minutos. Escurrirlo bajo un chorro de agua corriente y reservar. Aparte, cocer la piel de limón con la leche, a fuego suave, durante 3 o 4 minutos. Verter el arroz y continuar cociendo hasta que el arroz esté en su punto. Sacar del fuego, añadir el azúcar y mezclar de modo que el azúcar se diluya. Dejar reposar unos minutos mientras el arroz se acaba de beber la leche. Al final deben de quedar unos granos de arroz que no sean pastosos y no debe de quedar leche. Se sirve en tazas individuales, espolvoreado con canela.

Nota: También podemos poner unas rayas de azúcar encima y quemarlo con una plancha de quemar azúcar, que es una barilla que acaba con un círculo de metal.
Se pone al fuego el círculo hasta que esté muy caliente, de modo que al ponerlo
encima del azúcar, éste se funda y quede una costra crujiente de azúcar quemado.

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