RAGU PICCANTE CON SALSICCIA E FAGIOLI BORLOTTI

RAGU PICCANTE CON SALSICCIA E FAGIOLI BORLOTTI

Ingredienti:
  • 250 gr. di fagioli borlotti Gift-Idea,
  • 200 gr. di salsiccia,
  • 500 gr. di pomodori pelati,
  • mezza cipolla,
  • peperoncino piccante,
  • sale e olio,
  • a piacere riso basmati lavato, lessato e condito con un filo d’olio a crudo,
La sera prima mettete a bagno i fagioli con acqua fredda che li ricopra tutti per almeno due dita e mezzo cucchiaino di bicarbonato.
Il giorno dopo sciacquateli e cuoceteli come preferite, io in genere uso la pentola a pressione (dovrebbero essere cotti dopo 30 minuti dal sibilo), li cuocio con un sapore neutro e poi li congelo in vaschette per le successive preparazioni. Ricordatevi sempre, come per tutti i legumi, di aggiungere il sale solo alla fine altrimenti la buccia risulterà dura.
In una pentola fate appassire la cipolla con un filo d’olio, aggiungete la salsiccia spellata e sgranata ben bene con una forchetta e fate rosolare per 5 minuti finchè non sarà cotta.
Aggiungete i pomodori pelati tagliati a cubetti, salate e fate cuocere per circa 15-20 minuti.
Una volta cotto il tutto aggiungete i fagioli e il peperoncino e fate cuocere per altri 5 minuti finchè tutti i sapori saranno ben amalgamati. Il ragù è pronto.

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