PASTA FRITTA CON FAVE

Ingredienti:

  • 100 gr. fave secche sgusciate,
  • 200 gr. fave fresche,
  • 600 gr. pasta fresca,
  • misto secco per soffritto,
  • cipolla,
  • olio extra vergine d’oliva,
  • sale,
  • scaglie di ricotta salata.
Preparazione
In una pentola mettere le fave secche e mezza cipolla affettata. Coprite il tutto con acqua, portare ad ebollizione e fare cuocere circa mezz’ora.
In un tegame fare riscaldare un pò d’olio, aggiungere un cucchiaio di misto secco per soffritto e le fave fresche  sbucciate, farle rosolare qualche minuto e aggiungere le fave secche scolate dal brodo, che si terrà da parte. Dopo qualche minuto dal tegame, togliere le fave, aggiungere dell’olio e fare friggere la pasta fresca fino a doratura. Completare la cottura della pasta nel brodo delle fave secche tenuto da parte. Scolare la pasta e saltarla in padella con il composto di fave.
Servire con aggiunta di ricotta salata.

Comentarios