INSALATA DI FAGIOLI ALL’OCCHIO E CALAMARETTI


INSALATA DI FAGIOLI ALL’OCCHIO E CALAMARETTI

Ingredienti (4 porzioni):
  • 500 gr. fagioli all’occhio Gift-Idea,
  • 600 gr. calamaretti,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 200 gr. olive nere denocciolate,
  • 150 gr. pomodori datterini,
  • 1 ciuffo di basilico fresco,
  • 1 ciuffo di coriandolo fresco,
  • il succo di 1 limone,
  • pepe di Cayenna,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale,
  • pepe in grani.
Mettete i fagioli a bagno in acqua fredda per 6 ore, sciacquateli e metteteli in una pentola coperti con acqua fredda. Fateli bollire per 15 minuti, scolateli, riempite la pentola con acqua nuova e quando bolle aggiungete nuovamente i fagioli e fateli cuocere per 40 minuti circa. Salateli solamente a cottura ultimata e lasciateli raffreddare. Nel frattempo pulite i calamari, sciacquateli sotto acqua fredda corrente e tagliateli ad anelli. In un’altra pentola fate bollire l’acqua con il vino bianco, il pepe nero in grani e un cucchiaio di sale e cuocete i calamari per pochi minuti. Scolateli e teneteli da parte. In una ciotola mescolate le olive tagliate a rondelle, i datterini spaccati a metà, il basilico e il coriandolo tritati, il succo di limone e condite con olio d’oliva, pepe di Cayenna e sale. Unite i calamari ai fagioli all’occhio, condite con la salsa di olive nere e lasciate insaporire. Servite a temperatura ambiente.

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