Tortino di baccalà in salsa di ceci

Per questo piatto avrete bisogno di piccoli stampini per forno. Cominciate con la preparazione dei pomodorini confit: tagliate a metà 20 pomodorini e disponeteli con la parte tagliata verso l’alto, in una teglia da forno. Spolverateli con un pizzico di sale e con uno di zucchero e fateli cuocere nel forno a 100° per un’ora e mezza.
Intanto lessate 100 g di ceci che poi frullerete. Nel frattempo lavorate per qualche minuto con una forchetta 300 g di ricotta vaccina, stendetene una piccola quantità in ogni stampino ben unto con olio e sul cui fondo avrete tritato qualche fogliolina di finocchietto. Mettete gli stampini in forno a 200° per 10 minuti.
Lessate il baccalà, scolatelo, asciugatelo e fatene piccoli pezzettini conditi con olio extravergine.
Decorate i piatti con la salsa di ceci, il tortino di ricotta e sopra il baccalà guarnito con pomodori confit e zeste di limone non trattato.

http://fruttaverduragiurato.it/verdura/184-pomodori-perini.html




Comentarios