Ceci trifolati, crumble all’aglio, noci e funghi porcini crudi

Ceci trifolati, crumble all’aglio, noci e funghi porcini crudi

Ottimo antipasto autunnale. Soffriggete circa 300g di ceci lessati con un filo di olio e due o tre spicchi di aglio. Cuocete fino a che i ceci avranno una consistenza morbida, salate, pepate e aggiungete un trito di prezzemolo. Quando la crema sarà tiepida, frullatela e versate il composto ottenuto in piccole ciotole che terrete al caldo. Nel frattempo sbriciolate 2 fette di pane casereccio senza crosta e tostatele in padella con un filo di olio, dell’aglio in camicia e 100 g di noci spezzettate.
Guarnite la crema di ceci con questo trito di pane e noci, e aggiungete piccole lamelle di funghi porcini freschi.
Per chi non li amasse, si possono sostituire con scaglie di parmigiano, cubetti di prosciutto o speck.

http://fruttaverduragiurato.it/verdura/184-pomodori-perini.html

Comentarios